河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 滚动

重庆建大地企业公园 力引战略性新兴产业项目

2016-07-12 09:11:47来源:中国新闻网

  中新网重庆7月7日电 (记者 刘贤)中国内陆首个国家级新区重庆两江新区与重庆市中小企业局7日宣布合作,共同打造重庆大地企业公园。最近有5个战略性新兴产业项目集体签约落户。

  位于两江新区水土高新技术产业园的大地企业公园,项目占地面积251亩,其中一期38000平方米标准厂房已投用。两江新区与重庆市中小企业局的此次携手,将进一步整合优质资源,通过重点产业楼宇的打造及一系列优惠,助力战略新兴产业落户、发展。

  而以楼宇产业为载体,两江新区将在此形成大健康、电子信息、精密制造(智能装备)等产业链,进而带动关联上下游配套企业,形成集聚化发展态势。

  新近落户大地企业公园的5个项目,总投资4.3亿元,涉及生物医药等领域。

  重庆市中小企业局尹华川在签约活动上说,两江新区是创新中心。大地企业公园是重庆市中小企业局与两江新区联手打造的第一个楼宇产业园,未来将为创新性的高科技企业打造好发展平台。

  记者从两江新区获悉,大地企业公园北授予为重庆两江新区留学生创业孵化中心,当前已经与数十家企业洽谈入驻。到2020年,大地企业公园将力争聚集80到100户大健康、电子信息、精密制造(智能装备)等企业,吸引高级技术人才500至800名,实现产值100亿元,实现就业岗位8000个,并带动周边发展。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: