河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 滚动

福州京东方第8.5代新型半导体显示器件项目主体结构封顶

2016-07-12 09:11:48来源:中国新闻网

福州京东方第8.5代新型半导体显示器件项目主体结构封顶 图为7月7日,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线主体结构全面封顶,福清市王进足(左六)、福清市张帆(左四)、京东方科技集团总裁刘晓东(左五)等人出席项目封顶仪式。 王东明 摄 图为7月7日,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线主体结构全面封顶。该项目位于福清市融侨经济技术开发区,总投资300亿元人民币,是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。 王东明 摄图为7月7日,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线主体结构全面封顶。该项目位于福清市融侨经济技术开发区,总投资300亿元人民币,是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。 王东明 摄

  中新网福州7月7日电 (闫旭)京东方投资300亿元(人民币,下同)在福州新区建设的第8.5代新型半导体显示器件生产线,7日上午主体结构全面封顶,预计于明年第二季度投产。

  业界认为,项目的提前封顶,将进一步加速中国民族企业抢占全球显示产品市场;未来国内的消费者也将有望用更低的价钱,买到装配有更清晰、更智能显示器的电器。

  福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目,位于福清市融侨经济技术开发区,总建筑面积达95万平方米,是京东方继北京、合肥、重庆之后投资建设的第四条高世代液晶面板生产线,也是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。

  该项目设计产能为每月12万片玻璃基板,年产显示屏3000余万块,主要生产包括8K、4K屏幕及曲面屏幕等高端产品在内的高分辨率显示器,以及窄边框电视及桌面显示器等。该项目计划2017年第二季度投产,达产后,年产能约180亿元。

  福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目,去年10月12日开工,由中建三局承建,用220天便完成了工程建设,使项目主体结构提前23天全面封顶。

  项目开工建设时,时任福州杨岳表示,8.5代面板项目从签约到落地创造了“福州速度”,这既是战略的选择,也什赢的合作,对福州加快打造产业“升级版”,对京东方集团打造显示领域的世界领先企业,都具有重大意义。

  京东方科技集团CEO陈炎顺说,福州项目是京东方集团在东南地区战略布局的重要举措,将建成全球最具竞争力的8.5代生产线,有助于把福州打造成为东南沿海电视及显示器件的产业基地,助推福州电子信息产业集群发展。

  业内人士认为,当前,华南地区集中了大部分彩电生产线,面板需求巨大,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目可就近提供具有竞争力的产品,同时将产生强大的产业集聚效应,提升和促进福清、福州甚至福建及华南地区电子信息产业结构转型升级。(完)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: