河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 滚动

中国首批公平贸易咖啡启程欧盟

2016-07-12 09:11:50来源:中国新闻网

  中新网昆明7月7日电 (鲁富学)记者7日从云南普洱出入境检验检疫局获悉,近日,中国首批公平贸易生咖啡豆经该局综合技术中心检测合格,由该局出具相关证书后启程欧盟。

  普洱市位于云南省西南部,当地的温度、海拨、降雨量都较适宜咖啡种植。经过近30年的发展,普洱已成为中国咖啡主产区和咖啡交易集散中心。普洱咖啡主要出口美洲、欧洲、亚洲等30多个国家和地区。2015年,普洱咖啡种植面积达76.7万亩,产量4.95万吨,实现工农业总产值17亿元。

  云南思茅北归咖啡有限公司于2016年1月获得国际公平贸易组织颁发的公平贸易证书,这是中国第一家咖啡企业通过公平贸易认证,并代表着已通过认证的中国咖啡将进入世界公平贸易咖啡市场。

  云南思茅北归咖啡有限公司负责人表示,今后将按公平贸易倡导的原则,在保证生产者劳动环境和保护当地生态环境、维护生物多样性的前提下,提供相应的生产技术和培训,认真履行企业社会主体责任,为普洱咖啡产业可持续发展和脱贫致富作出更大的贡献,将更多公平贸易咖啡推向全球公平贸易咖啡市场。

  公平贸易是一种有组织的社会运动,起源于上世纪50年代的欧洲。当时一些公益团体希望通过经济扶贫的方法,改善贫穷国家生产者的生活,将欠发达国家生产者的手工艺品、农产品等直接带到欧美发达国家商店售卖,并将该组织规定的返还款返回给生产者,让生产者得到公平的回报。它是提倡关于全球劳工、环保及社会政策的公平性标准。(完)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: