河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

石家庄:开行25趟旅游专列 带您游祖国河山

2015-03-10 10:45:32来源:河北在线

 今年,石家庄市旅游局将联合铁路部门向国内不同方向开行25趟旅游专列,带市民游览祖国大好河山,其中石家庄-黄山、石家庄-内蒙古将首次开行直达旅游专列,给市民出游提供了新选择。

  截至目前,石家庄市已确定开行日期的旅游专列17趟,基本涵盖国内最知名的旅游省份。而市内各大旅行社仍在积极申报旅游专列开行计划,预计今年全年旅游专列开行数量保守估计在25趟左右。另外,根据已确定开行日期的旅游专列来看,从3月-11月份,基本上每月都有1-2趟旅游专列从石家庄出发,开往国内景色最美的省份。例如,春季是南方百花盛开最美的时节,将开行云贵川、广西旅游专列;夏季东北景色气候最宜人,届时将开行东三省避暑旅游专列;10月份,九寨沟的枫叶最好看,届时“童话世界”旅游专列将开行;冬季,市民想南下避寒,广东、广西旅游专列会如约而至,带市民到湛江、桂林过暖冬。

 据悉,今年的旅游专列,大多数都是旅行社根据游客需求和行程安排,单独向铁道部门申请的车次,所以平均每人的乘车价格要低于火车票价。一般情况下,旅游专列较之普通火车团价格要便宜两成左右。比如,黄山旅游专列7日游最低只有1400元左右,内蒙古旅游专列最低1500元左右。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: