河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

2015河北省公务员考试报名第二天 最热岗位305:1

2015-03-13 11:59:31来源:河北在线

 

  1万多考生通过审核

  记者12日获悉,3月11日是河北省公务员考试报名的第2天,截至3月11日18时,报名人数32792人,报名审核通过人数为13919人,约占报名人数的42.4%;缴费成功人数为3875人,约占报名人数的11.8%。如果用审核人数和计划数比例来衡量竞争激烈程度的话,河北省公考职位竞争最激烈的地区是秦皇岛市,占比达到6.4%,高于全省总体水平2.4%。

  相关负责人说,相关秦皇岛市在此次省考中计划招录人数只有86人,与其他设区市(不含定州、辛集二市)相比,招录人数最少,在此提醒大家尽量避开报考人数过于集中的地区以增加自己的“胜算筹码”。而共青团石家庄市委科员无疑是竞争最为激烈的岗位,招录计划人数仅2人,但是报名611人,几乎是305:1。也许该岗位不限性别、专业,学历要求宽松三大低门槛是出现招录岗位火热的主要原因。在此提醒广大考生理性选择职位,对于报考人数众多的岗位需尽量绕开;同时苛刻的招录条件可帮助有自身条件优势的考生甩开众多的竞争者。(记者赵晓华)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: