河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

河北保定将投资124.5亿元建数字文物文化产业园

2015-04-02 12:16:44来源:中新网

  中新网保定3月30日电(吕子豪 于俊亮)河北省保定市文化广电新闻出版局30日透露,该市与北京中关村数字文物产业联盟、河北省文化厅签署协议约定,共同打造保定数字文物文化产业园,以承接区域特色文化产业转移。

 

  据北京中关村数字文物产业联盟理事长、中科院研究生院经济管理学院执行院长吕本富介绍,该联盟将充分发挥在文物数字化、信息化、科技化等方面的优势,投资124.5亿元人民币,建设融数字故宫国际会展中心、文物鉴定与修复工作室、文化科技创新总部集聚区、数字文物文化商贸城,以及数字体验中心、社科院文博专业人才实习和培训中心、特色文化艺术工作室等为一体的保定数字文物文化产业园。

  保定市长马誉峰表示,数字文物文化产业园项目符合保定城市定位、产业发展方向和未来发展趋势。该市将以“紧凑的生态智慧产业园区”为理念,把该项目打造成数字文物交流展示基地、文化创意研发基地、创新人才培训教育基地、特色文化休闲旅游基地及保定承接区域特色文化转移的专业总部经济中心。

  河北省文化厅党组书记王离湘说,文化、教育和科技是保定的强项,该项目必将带动河北乃至京津冀区域文化事业的发展。

  保定是国务院命名的中国历史文化名城,文化底蕴深厚,拥有大慈阁、直隶总督署、清西陵、古莲花池、狼牙山、白洋淀等众多历史名胜。2014年3月26日发布的《河北省新型城镇化规划》明确提出,以保定、廊坊为首都功能疏解的集中承载地和京津产业转移的重要承载地,与京津形成京津冀城市群的核心。(完)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: