河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

两小时直飞九寨沟!石家庄机场首条高原旅游航线开通

2015-09-22 15:21:44来源:燕赵都市网

  燕赵都市报讯(记者李春炜通讯员张烨)以前石家庄人想去九寨沟游玩,因为没有直飞航班还要到成都双流机场转机,既浪费时间又难以做到舒适旅行,不过今后好了,5日,石家庄机场开通至九寨沟的直飞航线,首航上座率为80%,今后省会市民到九寨沟旅游可以乘飞机直接到达景区。

  由于海拔高度高,飞行难度大,九寨黄龙机场是我国八个高原机场之一。此次开通的石家庄—九寨航线是石家庄机场开通的首条高原旅游航线,以前旅客前往九寨沟多通过成都中转,该航线开通后旅客可以省去3个多小时行程。

  石家庄—九寨沟航线由西部航空公司执飞,执飞机型为有“高原王子”美誉的空中客车A319飞机,航班号为PN6270/69,每天一班。具体时刻为:石家庄16时20分起飞,18时35分飞抵九寨;九寨13时35分起飞,15时35分飞抵石家庄。

  据介绍,石家庄—九寨航线是石家庄机场开通的首条高原旅游航线,以前旅客前往九寨沟多通过成都中转,该航线开通后旅客可以省去3个多小时行程。

  位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内的九寨沟景区是四川最著名的景点之一,有“人间仙境”、“童话世界”的美誉。主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地。观绿琅寨水、看潭光瀑影、赏梯湖彩池、登藏式木楼、游羌族碉楼、献哈达都是来九寨沟不得不体验的特色。

  西部航空开通石家庄至九寨航线后,也成为继春秋航空、中国联合航空之后,第三家在石家庄机场开通航线的低成本航空公司。另据记者了解,本月石家庄机场还将陆续开通3条国内航线,分别为:由春秋航空执飞的石家庄-绵阳航线、长龙航空执飞的杭州-石家庄-兰州航线,河北航空执飞的石家庄-合肥-桂林航线。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: