河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

第六届河北省“寻找最美”导游大赛在石家庄举办

2017-03-02 20:50:10来源:新华网

 新华网石家庄3月2日电(夏振兴 李惟祎)3月1日至2日,山海关杯第六届河北省“寻找最美”导游大赛复赛在石家庄举办。据悉,本次复赛将从72名参赛选手中选出10名参加3月3日举行的决赛,最终选出2名优秀选手参加第三届全国导游大赛。

第六届河北省“寻找最美”导游大赛在石家庄举办

河北省旅游发展委员会副主任赵学锋致辞

据了解,本次大赛以树职业道德、赛职业技能、展职业风采为主题,由河北省旅游发展委员会、河北省委宣传部、共青团河北省委、河北省妇女联合会、河北省金融和服务业工会联合主办,河北省旅游教育培训中心承办。

河北省旅游发展委员会副主任赵学锋表示,当前,河北省委、省政府高度重视旅游业发展,正在加快推进旅游业转型升级、跨越发展,推动旅游强省建设。实施导游英才计划,不断提升导游素质和服务水平,为旅游业发展提供强有力的人才保障和智力支持,关系到河北旅游业发展的速度、质量、声誉和可持续发展。

第六届河北省“寻找最美”导游大赛在石家庄举办

大赛现场

导游是旅游从业大军中最具活力的队伍,是旅游接待服务的窗口,是连接旅游客源地和旅游目的地的桥梁和纽带,更是传播一个地方旅游形象的重要媒介。本次大赛为提升导游素质、服务技能和发现“最美导游”提供了平台和载体,将进一步提升全省导游队伍的政治素养、业务能力和服务水平。

主办方希望参赛选手能讲好河北故事,叫响“京畿福地 乐享河北”旅游品牌,为建设旅游强省,打造人民群众更加满意的现代服务业发挥积极的促进作用。让世界看到河北的微笑,充分了解河北丰富的旅游资源和灿烂的历史文化。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: