河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 资讯 > 河北

健康河北·欢乐冰雪”2017-2018保定雪战赛在狼牙山隆重举行

2018-01-22 09:53:16来源:搜狐

 为进一步贯彻全民健身国家战略,推动河北冰雪“双百双万”工作落实,实现百万学生上冰雪活动目标,1月21日上午,“健康河北·欢乐冰雪”2017-2018保定雪战赛,在保定市狼牙山滑雪场欢乐开赛。来自全省的22支成人队、30支中小学生队参加了比赛。

河北是人口大省,在校中小学生近1000万人,如何安全开展好中小学冰雪活动是一个难题。省体育局一直以来,高度重视青少年冰雪运动发展,大力开展各地青少年冰雪运动赛事。雪战赛是一种新兴国际冰雪团体赛事,集休闲娱乐与体育竞技为一体,规则简单、易于普及,适合各年龄层次人群参与,尤其适合在中小学校开展,是省体育局2018年重点推广的冰雪项目。

“3分钟学会、3分钟上手、3分钟结束,简单易学,从来没见过这么简单好玩的运动”,是这次参赛选手最大的感慨。一块不足400平米的小场地、简单不能再简单的道具、见到就让人开心的雪球、精彩紧张的对攻战,除了跑动还有战术考验,除了个人技巧还有团队协作,这些都让雪战赛运动展现了它独特的运动魅力。

本次赛事为期两天,由河北省体育局主办,保定市体育局、易县人民政府给予了大力支持。

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: